注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

《夸父追日》读后感  

2014-11-22 18:37:25|  分类: 三年级上册习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我读了《夸父追日》的故事,我觉得夸父有伟大的理想,不怕困难,敢于行动,他的勇往直前的行为值得我们学习。
  故事是这样的:夸父他不喜欢黑暗,而喜欢光明,所以,他就去寻找光明,他要把太阳永远固定在天上。于是,有一天夸父他拿起手仗,一眨眼,就跑了两千里,跑到了虞渊,也就是太阳落下去的地方。阳光照在他身上,这时候他的喉咙直冒烟,弯下腰去喝黄河和渭河里的水,但是两条河里的水都喝光了以后,还是没有止住渴。夸父又向北面的大泽奔去,可是,还没有到,就倒下了。就在他倒下的时候,最后一缕光明照在了他脸上,他遗憾的看着太阳,倒下了。夸父倒下以后,他的手仗变成了桃林,他的身体变成了一座大山。那鲜美的桃子带给后来寻找光明的人解渴。
        读了这个故事,我很受感动,夸父为了实现自己的目标,不惜牺牲自己的生命,他这样的精神值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017