注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

我学会了炒土豆丝  

2015-04-24 20:52:49|  分类: 三年级下册各单元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我非常喜欢吃用土豆做的菜, 今天做晚饭时,我竟然学会了做清炒土豆丝。
      清炒土豆丝的原料有:土豆一个、葱、姜、花椒、盐、味达美、米醋。首先,我把土豆洗净削好皮,妈妈说:“清炒土豆丝要把土豆丝切的很细,你仔细看着,我来切。”我看到妈妈先把土豆切成很薄很薄的片,然后又横着切出很细很细的土豆丝而且切得很快,看得我眼花缭乱。妈妈说:“要把土豆丝冲洗干净,多冲洗几次,这样炒出的土豆丝才会清脆可口。”我按照妈妈说的做了,妈妈又切好了葱丝和姜片。妈妈风趣地说:“上锅、点火、放油、放入花椒。”妈妈俨然就像一个久经沙场的将军,严格细致的指挥着我这个小士兵。我认真仔细的一步一步做着,只看到锅里冒起丝丝白烟,闻到了花椒浓浓的香味,花椒变黑了,“快点放葱姜。”妈妈一声令下,我手里的葱姜已进锅里了,滋啦啦......“哎呀”油溅到我的手上,啊!好疼啊!我想,妈妈每天做饭真辛苦,怪不得妈妈手上经常有点点的油溅的痕迹。我快速煸炒几下,待葱香味飘出,放入土豆丝,来回翻炒。没几下,土豆丝的颜色稍微变黄了点,这时加入味达美和盐,再翻炒几下,加入米醋,出锅。一盘清脆可口的土豆丝就炒好了。
       吃着自己亲手做的清炒土豆丝,感觉特别好吃,我心里美滋滋的,有空来我家做客吧,我做给你吃。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017