注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

游大明湖  

2015-10-16 20:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假的一天下午,我和爸爸妈妈,还有姨妈一家,一起去大明湖游玩。路上,爸爸跟我说:“大明湖位于济南市老城的北部,湖区面积占老城城区面积的三分之一。大明湖是一个天然湖,湖水由城区内的众多泉水汇流而成;又因为春天湖上杨柳染烟,风荷映日,故有‘四面荷花三面柳,一城山色半城湖’的千古绝句。”听了爸爸的介绍,我迫不及待的想去亲睹大明湖的风采。
        走进大明湖的东门,首先映入眼帘的是挺拔苍翠的树木。我们听着清脆的钟声,沿着台阶到了汇波楼。汇波楼一共有两层,第一层是卖小吃和纪念品的。我们登上了第二层,看到了大明湖的全景:蓝蓝的天空下,远处几座连绵起伏的山峰隐约可见;近处湖的周围绿树环抱,游人正在岸边观赏美丽的景色。湖水碧波荡漾,就像一面镜子,倒映着蓝天白云。湖中有个小岛,岛上有个造型别致的亭子和几株垂柳,一些游人正划着小船靠近小岛。看到这美景,我高兴地手舞足蹈。
        我们从汇波楼下来,沿着小路来到了南丰祠。南丰祠面对着大明湖,有水榭三间,其中一间叫“雨荷厅”。这里红柱雕窗、青瓦飞檐、四周环廊,东、西、北三面都有水,水里种着荷花,粉红色的荷花非常艳丽。妈妈说:“这就是电视剧《还珠格格》中乾隆皇帝与民女夏雨荷相亲相爱之处。”看着周围这么多荷花,我被深深吸引了。
        接着,我们又来到了铁公祠。铁公祠里面有一座铜像,其气势汹汹,样子非常可怕。爸爸说他是铁铉,当年燕王朱棣与侄子争夺皇位时,铁铉守土一方,恪尽职守、刚烈如铁,令人敬佩,所以济南人建此祠来纪念他。
        从铁公祠出来,我们继续往前走,前面有游乐园、小吃店等。不知不觉走到了南门,拍照留念后,我们恋恋不舍的回家了。在回家的路上,我心里想:大明湖的景色真是美不胜数、美不胜收哇!要是有机会,我还要去游览一次大明湖。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017