注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

树和鸟的故事  

2015-10-24 16:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在一个大森林里,生长着一棵枝繁叶茂的大树,小鸟都喜欢站在它身上蹦来跳去欢快地唱歌,他们快乐的生活在一起。
        一天,森林里来了一个可恶的伐木工人,用锋利的斧头一斧一斧地砍向大树,大树感到非常疼,就大喊:“救命啊!救命啊!”几分钟以后,大树快被砍出了一个碗口大的血口子。这时,一只啄木鸟飞了过来,拼命地扯住伐木人的衣服,使劲啄伐木人,啄木鸟高声的大叫着:“你不能这样砍伐大树,不能这样肆意的破坏大自然,这样会容易引起泥石流、沙龙卷和地震等灾难,你还是不要砍树了!”可是,伐木人就当没听见啄木鸟的告诫一样仍然挥动着巨大的斧头,继续砍树。不多久大树被无情的伐木工人砍倒了,啄木鸟伤心的飞向大山,伤痛欲绝地哭了起来。这时候,天空乌云密布,下起了暴风雨,凶猛的泥石流从山顶倾泻而下,瞬间淹没了整片的村庄。
        伐木人没有听从啄木鸟的告诫,受到了大自然的惩罚,小朋友们,让我们从小做起,保护大自然吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017