注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

读《当代小学生》有感  

2015-10-30 21:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我非常喜欢读书,在我读的课外书中我最喜欢读《当代小学生》了。每次老师把《当代小学生》发到我手里的时候,我心里都美滋滋的,恨不得一口气把它读完。
        《当代小学生》有许多栏目,里面的内容丰富多彩。“名人故事”让我认识了许多名人,并且从他们身上学到了很多做人的宝贵品质。“作文导航”让我知道了如何写好作文,怎么观察事物的特征,如何写好人物的语言,怎样修改文章。“快乐数学城”让我锻炼了思维,开拓了视野。“生活小百科”让我了解了生活,亲近了自然。我最喜欢“五彩童年”栏目,里面展示的都是同学们写自己快乐童年生活的文章。“挣钱记”写的是小作者怎么四处碰壁、软磨硬泡、苦苦哀求,辛辛苦苦了一整天只挣到了三元钱,这里面有苦也有乐,让我知道了挣钱多么不容易。“收玉米”小作者详细地写了如何帮妈妈收玉米的过程,让我知道了农民伯伯种地的辛苦,感受到了收获粮食的甜蜜,更让我懂得了应该爱惜粮食。《当代小学生》的其他栏目,也都非常有趣,让我爱不释手。
          读了《当代小学生》我的知识在一点一滴的进步着,我总能从那些貌似很平常的文章中体会到深刻的哲理。我非常感谢老师给我们推荐的这一本好书,我会我会好好的珍惜它,爱护它。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017