注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

《小门神》观后感  

2016-02-19 22:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《小门神》观后感 - 杨丞 - 杨丞的博客
            春节期间,我和妈妈一起看了电影《小门神》。
 这是一部很好看的电影,十分精彩。影片讲述了人间江南小镇一对母女和神界门神间的故事。由于现代社会科技高速发展,天上的神仙面临失业,门神神荼和郁垒十分生气,因为造成他们失业的原因就是人们不尊重他们,不需要他们,家家户户都不贴门神了。夜游神通知他们,镇上贴门神的数量低于一家就撤销门神的职位,而镇上只剩下雨儿一家贴门神了。郁垒非常生气,他决定让人们吃点苦头,从新想起他们的好处。他分别解开了水,火,门神像。河流,溪水干枯了;天空昏暗了;可怕的怪兽“年”出来了。在解开封印的过程中他们与小姑娘小雨和小雨的妈妈之间发生了很多的故事。原来“年”就是门神郁垒的心魔,在得知人们不相信他,不需要他时,他愤怒了,产生了魔,而这强大的“年”必须要门神和大家团结一致才能打败。
       以前我对门神不太了解,看了这部电影我特别喜欢,我开始去找关于门神的书和剪纸来看。我现在知道了,门神不仅仅只有他们,还有秦琼和尉迟敬德、关羽和张飞,这些传统文化真的很有意思。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017