注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

观察蚂蚁  

2016-03-26 16:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暑假的一天,我在广场观察了蚂蚁,感到非常有意思。
   那天,我和妈妈在广场漫步。突然,我停下了脚步,好像踩到一些东西,我往脚下看,噢,原来是一大群蚂蚁,我吓了一跳,急忙往后退了几步。蚂蚁真多,而且还是会咬人的红蚂蚁。我离它们大约有半米,蹲下来,仔细观察着。真是无巧不成书。就在这时候,来了一只蜻蜓,落在蚂蚁团附近,也许是累了,它正躺在那里美滋滋地睡觉。这时,味觉特别灵敏的蚂蚁似乎闻到了蜻蜓的“腥味”,成群结队的蚂蚁径直向蜻蜓扑过去。不可能吧!竟敢打蜻蜓的主意。
蜻蜓的整个身躯细长、苗条、柔美、轻盈。蜻蜓的脑袋圆圆的,脑袋上长着一双突出的、绿宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴,紧挨着脑袋的是它的身子。身子上面长着两对薄纱似的翅膀,身子下面是六只尖细的腿,身子后面是长长的尾巴,尾巴由许多小节组成,能自由地弯曲。蜻蜓的身材可是这些“小不点”的几十倍啊!这些小东西,真是有眼不识泰山,竟敢在老虎头上摸须—— —胆子太大了。

 可怜的蜻蜓,它睡得好熟,丝毫没有察觉大祸临头。蚂蚁们小心翼翼,爬到它脸上、嘴上、尾巴和脚,整只蜻蜓一下子被蚂蚁围住了,可怜蜻蜓还蒙在鼓里呢!蚂蚁们越聚越多,它们似乎在说:“一、二、三,我们一齐上!”顿时,蚂蚁们一齐向“大个子”蜻蜓咬去。这时,蜻蜓才如梦初醒,从疼痛中惊醒,不停地挣扎着,可为时已晚了,蚂蚁越聚越多,它们齐心协力,有的咬脚,有的咬腿,有的拼命地咬住蜻蜓腹部,就连蜻蜓的翅膀也咬出了几个大洞。它后悔地说:“我怎么那么笨啊!一点防备都没有,结果把自己给害了!”它痛苦地呻吟着,挣扎着,但没有其他动物理会,最后一直呻吟到断气。
蚂蚁团结一致,偷袭巨大的蜻蜓,并取得成功。它们把蜻蜓咬死了,一块一块地拖进洞里,美美地饱吃一顿了。

 看来,暑假那时我收获还真不少,观察蚂蚁使我明白了团结力量大!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017