注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨丞的博客

快乐童年

 
 
 

日志

 
 

助人为乐的一件事  

2016-04-19 20:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记忆中的事,有甜蜜的,有忧愁的,有难忘的......但有一件事,我至今忘不了,它是我心中的一颗略人的沙砾,记录着我助人为乐的一件事。
        一个星期天,我去了游泳馆游泳,就在我要尝试着往最深处游的时候,我突然发现一副游泳眼镜在下沉。我想:我的潜水本领要派上用场了。我迅速游到了那副游泳眼镜下沉的区域。我看了看哪里,足足有170厘米深!但我的身高还不足150厘米。眼看游泳眼镜已经沉到了水底,我心里的黑精灵说:“这么深,你应该潜不下去,再说,眼镜已经到底了怎么捞上来啊!还是不要捞了。”我点了点头。我心中的白精灵又说:“失主一定会很着急的,助人为乐,这是理所当然的,一定要捞上来。”我还是感觉白精灵说的对,于是就去捞了。我攒足了劲儿,使劲往下一钻,尽全力地往下游,伸出胳膊去捞眼镜。就剩20厘米了,就剩10厘米了......近了,更近了。我猛一伸手,抓住了游泳眼镜,一下子钻了上来朝对岸游过去,就在我要把游泳眼镜交给工作人员的时候一个小女孩大喊了一声:“哎呀,我的游泳眼镜丢了!”我转过身去,把游泳眼镜递给小女孩,小女孩拿到了眼睛高兴地笑了,说:“谢谢你”我回答道:“不客气,以后要小心点,不要再把眼镜弄丢了。”
        在这个世界上,有许许多多让人感动的人,有许许多多让人感动的事。他们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。这一件助人为乐的小事就像天上的星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017